Веб-служба для отправки новогодних открыток по почте Tabrik.uz

Сайт: http://www.tabrik.uz/      Дата запуска: 1 декабря 2007 года

По заказу FlowerShop.uz была создана бесплатная веб-служба Tabrik.uz, предлагающая отправить новогоднюю открытку своим близким в любой город Узбекистана.

Вы просто отправляете свое поздравление с веб-сайта, а ваши близкие получают напечатанную открытку по почте.

Для Tabrik.uz была специально нарисована новогодняя открытка с Кор Бобо (узбекским Дедом Морозом).

Главная страница веб-службы


Приятные мелочи для отправителей открыток

Чтобы текст на открытке смотрелся красиво, поздравление и подпись ограничены определенным количеством символов. Набирая текст, вы видите, сколько символов осталось.

Чтобы минимизировать количество ошибок при вводе названий городов, мы предлагаем вам выбирать города из списка, а не вводить их вручную.

Перед отправкой поздравления, вы сможете увидеть, как будет выглядеть открытка, которую получат ваши близкие.

Кроме того, у вас есть возможность вернуться назад и исправить, например, ошибки или неточный адрес.

Чтобы не опоздать с отправкой, на сайте висит календарь, показывающий сегодняшнее число, и счетчик, отсчитывающий количество дней до Нового года.

Вы всегда будет знать, на какой стадии находится доставка открытки, получая письма о том, что открытка получена, прошла проверку редакторами сайта и доставлена получателю.

Страница «Что получилось»


Удобные мелочи для команды Tabrik.uz

Редакторы веб-службы должны выполнить 2 задачи — проверить открытки перед тем, как передать их почтовой службе и сообщать отправителям, о том, что открытка принята или не принята, доставлена или не доставлена.

Для того чтобы проверить открытки на соответствие правилам, редактор скачивает все данные обо всех открытках в одном .csv файл, затем открывает этот файл, например, в MS Access и начинает проверку. После того как открытки получили статус «прошла / не прошла проверку», редактор сохраняет изменения в .csv файл и импортирует его в Open Constructor.

После этого отправители открыток получают на свой электронный почтовый ящик письмо с информацией о том, прошла или не прошла проверку его открытка. Все отправители получают похожие письма, но отличающиеся друг от друга некоторой информацией — имя получателя и отправителя, адрес, начало поздравления, дата отправки.

Точно также отправляются письма с информацией о том, доставлена или не доставлена открытка получателю.

Над проектом работали

Арт–директор
Сергей Капустин

Проектный менеджер и контент-менеджер
Яна Киселева

Информационный архитектор
Аскар Байбузов

Дизайнер
Ильвира Насреддинова

Программисты
Тимур Вафин
Рустам Ахмедов