Веб-сервис DiamondPriceGuru.com для поиска бриллиантов

Дата запуска: 12 марта 2008 года

Для компании Price Comparison Guru, LLC был разработан веб-сервис DiamondPriceGuru.com, позволяющий найти бриллиант с определенными параметрами по самой низкой цене.

История создания веб-сервиса

Ситуация на рынке продаж бриллиантов онлайн такова, что один и тот же бриллиант с совершенно одинаковыми параметрами может стоить по-разному в разных магазинах. По данным нашей базы бриллиантов максимальная разница на бриллиант в 1 карат сейчас составляет около 11 000 долларов. Найти бриллиант по самой низкой цене и помогает веб-сервис DiamondPriceGuru.com.

Существуют несколько веб-сервисов по поиску бриллиантов, но по количеству бриллиантов в базе данных и удобству интерфейса у DiamondPriceGuru.com конкурентов нет.


Аудитория веб-сервиса

DiamondPriceGuru.com предназначен, в основном, для молодых и не очень людей, которые хотят сделать предложение своей избраннице, а также для магазинов, продающих бриллианты онлайн.

Женихам предлагается выбор из 337 703 бриллиантов суммой в $2 727 868 137, найденных на 11 сайтах лидеров бриллиантовой индустрии, среди которых Mondera, Diamond.com, Adiamor.

Онлайн-магазинам веб-сервис предлагает увеличение количества покупателей, которые будут приходить по ссылке с результатов поиска на веб-сервисе DiamondPriceGuru.com.

Чтобы ускорить попадание в список индексируемых магазинов, можно дать веб-сервису прямой доступ к базе данных онлайн-магазина. В компанию Price Comparison Guru, LLC уже обращаются магазины с просьбой проиндексировать их базу данных бриллиантов, чтобы попасть в результаты поиска веб-сервиса.

Главная страница

Возможности веб-сервиса

  • Бриллианты можно искать по форме, стоимости, каратам, огранке, цвету и чистоте. При этом количество найденных бриллиантов показывается сразу же в правом блоке.
  • Параметры найденных бриллиантов (карат, огранка, цвет, чистота и стоимость) можно сортировать по убыванию или возрастанию.
  • Можно выделять избранные бриллианты (starred diamonds) и их данные экспортировать в .xls или .csv формат или распечатать.

Над проектом работали

Арт-директор и проектный менеджер
Сергей Капустин

Информационные архитекторы
Сергей Капустин
Аскар Байбузов

Программист
Санжар Ахмедов

Верстка
Тимур Вафин
Фарход Файзулаев

Дизайнер
Ильвира Насреддинова

Контент-менеджер
Яна Киселева