Электронная торговая площадка Artpier.com (вторая версия)

Дата запуска: 20 мая 2004 года

Проект Artpier.com с самого начала предполагалось разрабатывать поэтапно. Новая версия электронной торговой площадки Artpier.com не заставила себя долго ждать и вышла по истечении 5 месяцев после запуска первой версии проекта.

Сайт претерпел существенные изменения. Ядро и база данных были переписаны практически с нуля и добавлено очень много новых полезных возможностей.

Персональная галерея. Покупать картины и другие произведения искусства — это не вопрос пары минут. На сайте представлены как недорогие, так и очень дорогие скульптуры и картины. Клиенту сначала необходимо обдумать покупку, обсудить с экспертами или близкими людьми. Чтобы решить этот вопрос на сайте существует специальный раздел, куда клиенты могут положить понравившиеся продукты. Тем самым они бронируют их на несколько дней. И в течение этого времени никто, кроме них не сможет купить продукты.

Партнерство с производителем рам, паспарту и стекол для картин. Artpier.com заключил партнерский договор с крупнейшим мировым производителем рам и паспарту для картин — корпорацией «American Frame» (www.americanframe.com).

Обе компании решили совместно создать уникальное программное обеспечение для подбора рам для картин Artpier.com непосредственно на сайте — Web Framer™. Artpier.com был подключен к базе данных «American Frame». Разработчиком нового программного обеспечения выступила компания «eSector Solutions».

Теперь клиентам Artpier.com доступны не только картины от дилеров со всех точек света, но и есть возможность:

  • подобрать рамку из тысяч вариантов
  • добавить один или несколько паспарту
  • выбрать подходящие стекла для картины
  • посмотреть, как смотрится картина с рамой на стене того или иного цвета
  • купить картину вместе с рамой, паспарту и стеклами

Картина в собранном виде будет доставлена клиенту по указанному им адресу.

Сайт теперь продает не только картины, но и копии. Картины и скульптуры — это очень эксклюзивный товар, предназначенный для очень узкой аудитории. Дабы привлечь к сайту массового пользователя клиент решает создать новый раздел, где теперь продаются копии известных во всем мире и мало известных картин.

На сайте теперь целый раздел посвящен художникам. Там вы найдете биографии и галереи работ художников. Там же вы можете и купить их работы.

Также добавлено много маленьких удобных мелочей. Например, при заказе нового товара дилер и администратор сайта получают сообщение о покупке по SMS.

Над проектом работали

Информационный архитектор и арт–директор
Сергей Капустин

Проектный менеджер
Бауржан Исаев

Дизайнеры
Эльнур Мамедов
Андрей Егоров

Программисты
Павел Швабауер
Дмитрий Алиев

Кодер
Владимир Черный