Завершена работа над Веб Конструктором 3.8

1 февраля 2006

Со времени своего создания (осень 2002 года) Веб Конструктор сильно изменился, усовершенствовался, приобрел новые модули. Он был похож на дом с многочисленными пристройками и надстройками, которые выполняли свои функции, но делали некрасивой общую архитектуру дома и мешали постройке новых зданий.

Так и мы не могли использовать некоторые функции в модулях, поскольку это не позволяло ядро. Поэтому было принято решение — переписать ядро Веб Конструктора с нуля.

Совершенно новый Веб Конструктор обладает всеми теми преимуществами, которыми обладал ранее, но кроме этого упростилось написание и внедрение новых модулей.

Для редакторов сайтов мы разработали кое-что очень полезное и необходимое — особый режим редактирования сайта Inline Editing. При помощи которого можно открыть и отредактировать документ прямо с сайта, открыв предварительно Веб Конструктор.

Только редактор видит на сайте около каждого объекта, который можно изменить, ссылку "Редактировать". 

Польза этого режима состоит в экономии времени при поиске документа, который нуждается в редактировании.

В Веб Конструкторе достаточно стройная и логичная система документов, так что найти что-то не представляет сложности. Но если на сайте очень много информации, а исправить нужно всего одну буковку, то режим Inline Editing будет просто незаменим.

Кроме того:

Мы ускорили процесс установки Веб Конструктора в 5 раз.

Раньше Веб Конструктор устанавливался вручную. Теперь для того чтобы установить Веб Конструктор, необходимо просто распаковать архив, войти в систему и заполнить форму. Веб Конструктор сам начнет установку. При ручной установке требовалось примерно 10-15 минут, а сейчас 2-3 минуты. Выигрыш во времени незначительный, но при автоматической установке полностью исключены ошибки, которые могли быть допущены при ручной установке.

Мы подсветили синтаксис HTML, PHP, XML, JavaScript.

И теперь ожидаем снижения утомляемости программистов, которая происходила при работе с одноцветным программным кодом.

Защитили свои контактные формы от роботов при помощи CAPTCHA (Completely Automated Public Turing Test To Tell Computers And Humans Apart).

Теперь для того чтобы отправить сообщение с разработанных нами сайтов, необходимо не быть роботом и ввести определенные символы с картинки.

Сюда текст вставлять не нужно

Научились кешировать блоки PHP-кода (например, меню, футер, карта сайта) и целую страницу.

В первом случае повышение производительности на 20-30%, во втором — повышение производительности от 50 до 1000% в зависимости от сложности страницы. Чем сложнее страница, тем больше производительность.

Вышеперечисленные улучшения будут полезны для разработчиков сайтов на Веб Конструкторе.

В общей сложности в процессе работы над Веб Конструктором 3.8 было внедрено более 60-ти новых функций, улучшений и исправлений ошибок, а также нарисовано 6 новых иконок.

Новые иконки Веб Конструктора 3.8